miércoles, 15 de abril de 2009

CONSEJOS
Cada familia debe acomodar la dieta a su propia rutina, buscar formas para resolver qué hacer en cumpleaños, vacaciones o salidas con amigos, logrando acuerdos entre padres e hijos.
Aperitivos
Para los celíacos comer fuera de casa resulta algunas veces un momento de gran estrés si no se toman ciertas precauciones. Lo primero es no modificar el propio estilo de vida después de ser diagnosticados.Resolver el problema rechazando invitaciones y no saliendo más de la casa puede provocar otros conflictos aún más complejos. Por eso es mejor aprender a convivir con la nueva dieta de manera relajada.
Es fácil no comer pan o pizzas, pero lo importante es lograr evitar la contaminación cruzada.
Algunos consejos más...
Comunicar sin timidez la propia condición. Explicarles a los amigos, conocidos, mozos, etc. los propios requerimientos.
Hablar personalmente con el encargado de la cocina, sea dueña (o) de casa, cocinera (o) o chef de un restaurante.
Leer la rotulación de los envases de los productos que fueron utilizados en la preparación de platos o guisos (salsas, mostazas, mayonesa, Ketchup, etc.).
Llevar consigo algunos alimentos. Por ejemplo, pan y pedir el sándwich al plato; o llevar salsa de tomate certificada cuando se quiere ir a un restaurante; golosinas y galletitas cuando un niño va a un cumpleaños infantil, etc.
Cuando se quiere salir a comer hay que privilegiar las parrilladas y los restaurantes que sirven a la carta.
Planificar las comidas es la mejor manera de seguir una rutina completamente normal y respetar la dieta celíaca.

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