Marian te felicito. Porque es muy importante tener un blog donde tenga llegada a los jovenes. Las mamás y a todo familiar que tenga un estilo de vida como el que llevamos nosotros. Te apollo un cien por ciento. Soy mamá de Nayla, tiene 7 añitos y somos de Formosa, Argentina. Mi correo es: vergaranc@hotmail.com - Besos.-
Hola Mariana..esta muy buena la pagina..siempre es bueno cualquier forma de ayudar y hacer conocer esta condicion, para que todos podamos mejorar nuestra calidad de vida y la de quienes nos rodean.Mucha suerte!!!!!!!! Lina Neuquen
Para saber si sos celíaco sólo tenés que hacerte un análisis específico de anticuerpos relacionados con esta condición. Ya sea que tengas síntomas ó no...porque esta enfermedad es muy traicionera y puede ser muy silenciosa...Si los análisis salen dudosos se confirma el diagnóstico con una biopsia intestinal...y de ahí en más hacés la dieta libre de gluten de por vida!!!
Hola Mariana, soy Natalia, te cuento que ayer me entere que era celíaca tengo 20 años y vivo en Formosa Capital, pero era algo predecible ya que mi mamá también lo es, pero como te dije ya estoy educada pero la costumbre que tenia respecto a la comida no va a ser facil de sacarla. Ojala que en Formosa los celíacos podamos ser reconocidos como tal y que el Estado no ayude por que el nivel de vida de una persona celiaca es más elevadas que las demás, ojala podamos conseguir lo que nos proponemos y que haya una vida sin gluten que sea de calidad y accesible. A todos los celíacos no se rindan y no se bajoneen siempre está Dios Besosss
En cuanto a las recetas...vamos a ir agregando comidas ricas para todos los gustos!!!Son bienvenidas las sugerencias. Gracias por el apoyo que estamos recibiendo!!!
NO SE OLVIDEN DE NUESTRAS REUNIONES LOS SEGUNDOS MARTES DE CADA MES A LAS 19 HS. EN LA CASA DEL MILITANTE (Policía de Territorios Nacionales ó Trinidad González y Corrientes Barrio Guadalupe). Los esperamos...
Hola holaa! Te re felicito Mariana por lo que estas haciendo!! Estas contribuyendo por una Formosa sin gluten :) Un Saludo enorme desde Catamarca Matías Quevedo
holaaa amiga te felicito por tu inisiativa y empuje,segui haciiii tus amigas de mail estamos con vos siempre,te queremos y personalmente te acompaño en lo q necesites.Besoooos MERCE
Mariam... te felicito por todo lo q estas logrando.. se q para vos esto es más q importante.. aguante nazareno!!! jajaja millones de exitos xq te lo recontra mereces...es mejorar la calidad de vida a muchismas personas!!! segui para adelante q vas a lograr muchimas cosas... para fin de año te apoyo con todo y a todos!!! tkmm! besitos
hola mariana soy cristina como estas? espero ke bien me re gusto lo ke has hecho porque es una muy buena manera de poder comunicarnos tambien con otras personas.¡¡ TE FELICITO DE TODO CORAZON!! les dejo mi correo por si le interesa a alguien conversar conmigo, mis cariños a todas las personas que lean aste mje.cristinaalbarracin869@hotmail.com
Hola Mariana,soy Mariel mama de sofi te felicito esta re bueno el blog ya te dije es algo para imitar sos una luchadora incansable ademas demuestra tu solidaridad por estas beneficiando a muchos celiacos con esto segui asi adelante!!!Felices Pascuas!!! para todos los formoseños y que jesus resucitado te siga bendiciendo y fortaleciendo en tu mision. besos MARIEL Y SOFI
hola mariana, me llamo flavia y soy de la plata, es la primera vez q entro a este mundo q creaste para ayudar y ayudarte y es genial, estoy orgullosa de ser tu amiga, no tengo q decirte q estoy, saludos a todos los q comparten su dia con esta gran mujer q yo extraño tanto, un gran beso y abrazos para todos.tkm
SI SOS CELIACO, FAMILIAR DE CELIACO O TENES DUDAS SI LO SOS....NO TE DESESPERES...UN GRUPO DE GENTE IGUAL A VOS ESTÁ A TU LADO!!! EN FORMOSA CAPITAL NOS REUNIMOS LOS SEGUNDOS MARTES DE CADA MES A LAS 19 HS. EN EL BARRIO GUADALUPE - CASA DEL MILITANTE - POLICIA DE TERRITORIOS NACIONALES Y CORRIENTES Y LOS SEGUNDOS SABADOS DE CADA MES EN AYACUCHO 1425 (LA CASA DE LA FAMILIA BARBOSA) A LAS 18 HS. Todo lo que quieras saber, pedir recetas ricas y compartir las tuyas, comentar experiencias de vida, ayudar y ser ayudado...no lo dudes, aquí estamos...SOS BIENVENIDO!!!! Te esperamos, tu presencia es importante porque entre todos es mucho mas fácil!!!
AGRADECIMIENTOS
MUCHAS GRACIAS A LOS SEGUIDORES DEL BLOG... A LA GENTE QUE CONFORMA NUESTRA FUNDACION... A LA FAMILIA QUE TANTO AYUDA EN LO DIARIO... A LOS AMIGOS QUE ESTAN CERCA Y LOS NO TANTO, QUE CON SUS MENSAJES ME ALIENTAN A SEGUIR EN ESTE CAMINO LIBRE DE GLUTEN... A LOS COMPAÑEROS DE TRABAJO... A LA PERSONAS QUE DESINTERESADAMENTE APORTAN SU GRANITO DE ARENA... A LOS ANGELES QUE VELAN POR NUESTRO CAMINAR... A LOS QUE YA NO ESTAN FISICAMENTE PERO ESTAN EN NUESTROS CORAZONES... UN ABRAZO, DE TODO CORAZON, GRACIAS...MARIANA CORRALES
Por el Dr. Marcos Daniel Zeniquel-Unidad de Educación para la Salud Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología y Dirección de Nutrición Ministerio de Salud Pública de la provincia del Chaco.-e-mail: drmarcoszeniquel@hotmail.com ¿Qué significa ser un niño celíaco? Se define como enfermedad celíaca o celiaquía a una intolerancia a las prolaminas, que son proteínas presentes en algunos cereales, tóxicas para el intestino de estos pacientes. Las mismas se encuentran en algunos cereales como el trigo, avena, cebada, centeno (cereales TACC ). ¿Qué causa en el cuerpo la celiaquía? Esta enfermedad produce alteraciones en el intestino e impide la absorción de nutrientes que aportan energía, proteínas, grasas, vitaminas y minerales. De esta manera, produce una disminución en el crecimiento, debido a que puede manifestarse como diarrea, produciendo disminución del peso y la estatura, generando así desnutrición secundaria a la enfermedad celíaca. Además puede producir anemia, alteraciones en la piel, tiroides, problemas óseos y dentales, y en mujeres en edad fértil puede ocasionar dificultades para concebir. Dentro de los factores que favorecen la aparición de esta enfermedad encontramos: - Factores genéticos: familiares que tengan la enfermedad. - Factores ambientales: alimentación en los primeros meses de vida. ¿Qué factores protegen al niño de padecer celiaquía? - La lactancia materna exclusiva (es decir solo leche materna) hasta los 6 meses de vida y continuar hasta los 2 años o más. - Introducción de alimentos diferentes a la leche materna a partir de los 6 meses de edad y no antes. - La introducción de alimentos con TACC a partir del 7º mes y no antes. ¿En qué edad es más frecuente la aparición de esta enfermedad? Suele aparecer entre los 12 meses y 5 años de edad, siendo aún más frecuente su aparición a los 2 años. No obstante esta enfermedad puede manifestarse en edades más tardías (niños mayores, adolescentes, adultos). ¿Cuál es el tratamiento indicado para un niño celíaco? Una vez superada la etapa aguda (crisis celíaca), el objetivo principal será evitar nuevas alteraciones a nivel intestinal. Esto se logra exclusivamente evitando los alimentos que contengan TACC (trigo, avena, cebada, centeno). He aquí el tratamiento exclusivo y fundamental para evitar una recaída en la enfermedad y sus consecuencias.La alimentación de la persona celíaca puede y debe ser completa. Si los alimentos se encuentran en las cantidades adecuadas no dará lugar a ninguna carencia.Existen otros productos alimenticios que tienen entre sus ingredientes pequeñas cantidades de estas proteínas tóxicas y por lo tanto NO deben ser consumidos. Por ejemplo: - alimentos panificados. - espesantes: salsas, cremas, helados, embutidos, lácteos, caramelos, golosinas, cafés, cacao instantáneo. - Estabilizantes: aditivos, bebidas, conservas, congelados, extractos, picadillos. - En medicamentos. Dentro de los productos frescos todos están permitidos mientras no hayan estado en contacto con otros alimentos fuente de TACC (contaminación cruzada). Estos alimentos son: carne de vaca, pollo, pescado, otras carnes, vegetales, frutas de todo tipo y huevos. También son alimentos seguros: el arroz, el almidón de mandioca, la fécula de maíz, el azúcar, el aceite, harina para preparar polenta (sólo marcas recomendadas) y legumbres. ¿Qué puede comer el niño fuera de su casa? Si hay algún evento especial en la escuela o el niño asiste a un cumpleaños, es fundamental contar con una preparación adecuada, realizada en el hogar, que además pueda se compartida por otros compañeros, a fin facilitar que el niño se integre con sus pares.Desde el hogar es importante que la familia también acompañe con la alimentación. Que las preparaciones sean simples y evitar en los posible el consumo de alimentos que sean perjudiciales para el niño celíaco, de manera que resulte más fácil el cumplimiento del plan de alimentación.
Como se si soy Celiaco?
ResponderEliminarMe parece muy buena idea la de ustedes, podrán pasarme alguna receta
Marian te felicito. Porque es muy importante tener un blog donde tenga llegada a los jovenes. Las mamás y a todo familiar que tenga un estilo de vida como el que llevamos nosotros.
ResponderEliminarTe apollo un cien por ciento. Soy mamá de Nayla, tiene 7 añitos y somos de Formosa, Argentina.
Mi correo es: vergaranc@hotmail.com - Besos.-
Hola Mariana..esta muy buena la pagina..siempre es bueno cualquier forma de ayudar y hacer conocer esta condicion, para que todos podamos mejorar nuestra calidad de vida y la de quienes nos rodean.Mucha suerte!!!!!!!!
ResponderEliminarLina
Neuquen
Para saber si sos celíaco sólo tenés que hacerte un análisis específico de anticuerpos relacionados con esta condición. Ya sea que tengas síntomas ó no...porque esta enfermedad es muy traicionera y puede ser muy silenciosa...Si los análisis salen dudosos se confirma el diagnóstico con una biopsia intestinal...y de ahí en más hacés la dieta libre de gluten de por vida!!!
ResponderEliminarHola Mariana, soy Natalia, te cuento que ayer me entere que era celíaca tengo 20 años y vivo en Formosa Capital, pero era algo predecible ya que mi mamá también lo es, pero como te dije ya estoy educada pero la costumbre que tenia respecto a la comida no va a ser facil de sacarla. Ojala que en Formosa los celíacos podamos ser reconocidos como tal y que el Estado no ayude por que el nivel de vida de una persona celiaca es más elevadas que las demás, ojala podamos conseguir lo que nos proponemos y que haya una vida sin gluten que sea de calidad y accesible. A todos los celíacos no se rindan y no se bajoneen siempre está Dios Besosss
ResponderEliminarEn cuanto a las recetas...vamos a ir agregando comidas ricas para todos los gustos!!!Son bienvenidas las sugerencias. Gracias por el apoyo que estamos recibiendo!!!
ResponderEliminarNO SE OLVIDEN DE NUESTRAS REUNIONES LOS SEGUNDOS MARTES DE CADA MES A LAS 19 HS. EN LA CASA DEL MILITANTE (Policía de Territorios Nacionales ó Trinidad González y Corrientes Barrio Guadalupe). Los esperamos...
ResponderEliminarHola holaa!
ResponderEliminarTe re felicito Mariana por lo que estas haciendo!!
Estas contribuyendo por una Formosa sin gluten :)
Un Saludo enorme desde Catamarca
Matías Quevedo
mariam!!! esta buenisima la pag,te felicito por pensar en formasa y mas por todos los celiacos.
ResponderEliminarsaludos!!
soledad de santa fe
holaaa amiga te felicito por tu inisiativa y empuje,segui haciiii tus amigas de mail estamos con vos siempre,te queremos y personalmente te acompaño en lo q necesites.Besoooos MERCE
ResponderEliminarMariam...
ResponderEliminarte felicito por todo lo q estas logrando.. se q para vos esto es más q importante.. aguante nazareno!!! jajaja millones de exitos xq te lo recontra mereces...es mejorar la calidad de vida a muchismas personas!!! segui para adelante q vas a lograr muchimas cosas... para fin de año te apoyo con todo y a todos!!! tkmm! besitos
hola mariana soy cristina como estas? espero ke bien me re gusto lo ke has hecho porque es una muy buena manera de poder comunicarnos tambien con otras personas.¡¡ TE FELICITO DE TODO CORAZON!! les dejo mi correo por si le interesa a alguien conversar conmigo, mis cariños a todas las personas que lean aste mje.cristinaalbarracin869@hotmail.com
ResponderEliminarHola Mariana,soy Mariel mama de sofi te felicito esta re bueno el blog ya te dije es algo para imitar sos una luchadora incansable ademas demuestra tu solidaridad por estas beneficiando a muchos celiacos con esto segui asi adelante!!!Felices Pascuas!!! para todos los formoseños y que jesus resucitado te siga bendiciendo y fortaleciendo en tu mision. besos MARIEL Y SOFI
ResponderEliminarEstá bueno saber que simplemente cumpliendo con la dieta -sin gluten-se puede tener una mejor calidad de vida.
ResponderEliminarBuenisimo Mariana, Gracias a Dios sólo cumpliendo con la dieta, podemos tener una mejor calidad de vida.-
ResponderEliminarHola Marian!! Gracias por todo lo que haces.Segui adelante!!! Te quiero mucho.
ResponderEliminarAnalía Ibañez
El bolsón
Rio Negro
anyi_ali@hotmail.com
hola mariana, me llamo flavia y soy de la plata, es la primera vez q entro a este mundo q creaste para ayudar y ayudarte y es genial, estoy orgullosa de ser tu amiga, no tengo q decirte q estoy, saludos a todos los q comparten su dia con esta gran mujer q yo extraño tanto, un gran beso y abrazos para todos.tkm
ResponderEliminarhola soy patricia para los que necesitan recetas
ResponderEliminarpatin83@hotmail.com